おおさかぐりるでオススメの「ボルガ」
saratogax
サラトガ牧場
2022 年の 4 月に梅田にオープンした「ホルモン千葉」
平日のお昼限定で「焼肉うどん」を提供しているということで行ってきました。
以前、「挽肉倶楽部」に向かってる途中で行列ができているのを見て気になっていたのですよね。
メニューを見て、「塩」か「赤たれ」で迷いましたが、まずはアッサリを期待して塩で。
ライスをなしにする代わりに、肉増しで注文してみました。
「生たまご天」をうどんに乗せたくなるのですが、「生たまご天」専用のタレが美味なので単独でいただきましょう。
塩ダレやレモンはお好みで入れることができます。
うどんもお肉も美味しかったのですが、肉増しはやりすぎたかもしれません・・・。
次は赤たれも食べてみたいですね。
ってことで、数週間後の 2 回目は「赤たれ」に挑戦。
ちなみにお昼は現金払いのみなので、小銭を用意しておくことをオススメします。
電子マネーも使えるようになってくれると嬉しいな。
ってことで、今回も「肉増し」「ライスなし」です。
前回同様、半熟卵の天ぷらがとにかく美味い。
あのタレが絶妙なのだろうか。
赤タレは少しだけピリ辛でとにかく食が進みます。
個人的には「塩系」が好きなのですが、このお店のうどんに関しては「赤たれ」をオススメしたいです。
ぜひ、ご賞味あれ。
2022 年 11 月、いつの間にか以下の 3 点が必須ではなく別メニューになっていました。
・玉子の天ぷら
・ライス
・キムチ
これに気付かず「ライスなしで」って注文してしまって恥ずかしい・・・。
そして玉子の天ぷらが出てこなくて「アレ」って。
この日は、焼肉うどん赤の肉増し。
後からセットをライスなしで注文しました。
やっぱ玉子の天ぷらは食べておきたいですよね。