夕霧そば瓢亭でオススメの「カレーそば」
saratogax
サラトガ牧場
「ホワイティうめだ」の、泉の広場があったところにあるステーキ屋さん。
入り口に、マヨネーズっぽい形をしたプリンを売っているお店なんですよね。
今回はステーキを目的にお伺いしましたが、メニューを見てて気になったのが、
「牛100%粗挽きハンバーグステーキ&ハラミステーキ」
ハラミステーキだけにしようと思っていましたが、このハンバーグとのコラボでこの値段はお得感満載ですよね。
実は先日、「草薙やすとものうさぎとかめ」という番組で、肉汁たっぷりのハンバーグの作り方というコーナーを見ていたのですよね。
あの肉汁が忘れらてなくて、ついついハンバーグに惹かれてしまいました。
さてさて、注文したハンバーグとステーキがこちら。
プラス 300 円で、唐揚げを追加して豪華なランチとなりました。
ハラミステーキはミディアムレアで提供されるので、鉄板のボッチで好きな焼き加減に調節します。
ボッチというと、「ミスター味っ子」を思い出すのは私だけでしょうか。
お肉を楽しみたい方にオススメのお店です。
2 回目に行った時も同じメニューですが、唐揚げではなく豚の角煮をチョイス。
相変わらずハンバーグが肉肉しててジューシーです。